Ямальские активисты ОНФ помогли обустроить госпиталь для больных коронавирусом в Новом Уренгое

Участники акции «#МыВместе» организовали волонтерскую группу для помощи в обустройстве госпиталя в Новом Уренгое. В помещении компании «Арктикгаз» почти всё готово к открытию инфекционной больницы для лечения пациентов с коронавирусом в легкой или средней форме.

Переоборудовать офис в медучреждение активистам народного фронта помогали студенты, волонтеры Победы и добровольцы-медики. Откликнулись на просьбу о помощи в социальных сетях и неравнодушные горожане. Общими усилиями они вымыли кабинеты, провели дезинфекцию и расставили больничную мебель.

«Каждая койка в этом госпитале - это шанс, шанс на жизнь. Если я могу и ребята могут быть причастны к этому шансу, то мимо пройти никак нельзя. Я вообще, на самом деле, искренне надеюсь, что он не понадобится, но реалии наши таковы, что есть вероятность того, что он заполнится, к сожалению, поэтому мы хотим, чтобы у людей был шанс», - рассказала Екатерина Чернолихова, член регионального штаба ОНФ в ЯНАО.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика