Ямальская больница получила рентген-аппарат мирового класса

О том, в чём уникальность нового оборудования, читайте на vesti-yamal.ru

Ямальская больница получила рентген-аппарат мирового класса

На Ямале продолжается оснащение больниц современным оборудованием. На днях новый рентген-аппарат получила новоуренгойская больница. В период повышенной заболеваемости коронавирусом оборудование будет обслуживать пациентов «красной зоны». Это вдвое увеличит количество исследований и значительно сократит время ожидания процедуры.

Читайте также: Продукты для профилактики коронавируса: добавьте это в меню

«Медицинские работники рады, что на смену аналоговому оборудованию приходит цифровое, возможности которого значительно шире. Теперь не нужно тратить время на проявление пленки, а ряд дефектов, присущих аналоговому формату, автоматически устранен. Новое оборудование позволяет быстро и эффективно выполнять большой объем исследований за короткое время с минимальной лучевой нагрузкой», - рассказал заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения новоуренгойской больницы Максим Курочкин.

Новая установка позволяет выполнять рентгенографию, рентгеноскопию и томографию. Благодаря своей многофункциональности это один из самых востребованных в российской медицине рентгенологических комплексов. Готовый снимок цифрового формата попадает на рабочее место врача менее чем за минуту. Описать его можно удаленно, определить дальнейшую тактику лечения – оперативно.

Читайте также: Плановые приемы по новым правилам. Больница Салехарда примет на лечение только вакцинированных

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика