Плановые приемы по новым правилам. Больница Салехарда примет на лечение только вакцинированных

Подойдет также справка с отрицательным результатом теста на коронавирус

Салехардская окружная клиническая больница возобновляет плановые приёмы. Однако, положить в отделения всех пациентов не получится.

По ковидным нормам, расстояние между койками должно быть не менее полутора метра. Кроме того, все поступающие на лечение обязаны предоставить подтверждение о полной вакцинации от коронавируса.

Пропуском может послужить и справка с отрицательным результатом на ковид. Однако срок такого документа -72 часа.

Читайте также: На Ямале возобновили оказание плановой медицинской помощи

Эпидрежим внёс корректировки и в правила нахождения в отделениях. О чём предупреждают пациента при поступлении в больницу.

«Пациент согласен, что ему придётся лежать в отделении преимущественно в палате, носить маску, не выходить из отделения без маски и перчаток, все манипуляции получать в палате, питаться в палате, запрещены посещения родственников», - рассказала Людмила Леонтьева, заместитель главного врача ГБУЗ «СОКБ».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика