«Ямалкоммунэнерго» в течение полутора лет использовала реку Пякупур для сброса сточных вод

«Ямалкоммунэнерго» в течение полутора лет использовала реку Пякупур для сброса сточных вод

Компания «Ямалкоммунэнерго» в течение полтора года использовала реку Пякупур для сброса сточных вод. Это продолжалось весь 2019 и половину 2020 года, сообщает «Ноябрьск 24» со ссылкой на пресс-службу природоохранной прокуратуры, отметив, что концентрация загрязняющих веществ превышала все допустимые значения.

В ведомстве подчеркнули, что коммунальщики проигнорировали представление надзорной инстанции, после чего природоохранный прокурор вышел с иском в суд, где действия компании были признаны незаконными.

На организацию возложена обязанность по недопущению сброса сточных вод в данный водный объект. Исполнение судебного решения находится на контроле Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры.

Фото: yakutia.info

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика