«Ямалкоммунэнерго» на протяжении двух лет загрязняло реку

На Ямале коммунальщики на протяжении двух лет загрязняли реку. Природоохранная прокуратура провела проверку и обязала пуровский филиал «Ямалкоммунэнерго» обеспечить надлежащую очистку сточных вод.

Как установили в ведомстве, коммунальщики на протяжении 2 лет сбрасывали сточные воды, с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ, в реку Пыряяха (бассейн реки Пур). Также в организации не была разработана и утверждена программа мероприятий по охране окружающей среды.

По представлению надзорного ведомства «Ямалкоммунэнерго» не устранило нарушения. Тогда прокурор обратился с иском в суд. В результате, требования о том, чтобы обязать предприятие сбрасывать в реку сточные воды с загрязняющими веществами в пределах нормы, удовлетворены.

Читайте также: Невосполнимый ущерб. «Салехардэнерго» заплатил за загрязнение реки Васюган более 2 миллионов рублей

Фото: orenburzhie.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика