Ямальцы получат региональные январские выплаты в декабре

В ЯНАО окружные пособия за январь будут перечислены в декабре текущего года

Ямальцы получат региональные январские выплаты в декабре

Жители Ямала получат соцвыплаты за январь в декабре. До 23 декабря органы соцзащиты перечислят выплаты и за декабрь, и за январь. Такой порядок призван помочь северянам спланировать свой бюджет в преддверии праздничных выходных.

Как рассказала директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская, это коснется только мер поддержки, финансируемых из регионального бюджета.

«Следующие региональные выплаты поступят только в феврале. Федеральные январские выплаты на третьего и последующих детей до 3 лет, на детей от 3 до 7 лет включительно, по социальному контракту ямальцы получат во второй половине января, точную дату сообщим позднее. Это связано с особенностями финансирования», - добавила Оксана Медынская.

Кроме того, глава ведомства напомнила, что с января 2023 года произойдут изменения в ежемесячной выплате на первого ребенка до 3 лет. Ранее выплата назначалась через органы соцзащиты. Теперь, в связи с введением единого пособия беременным женщинам и семьям с детьми до 17 лет, ее будет начислять Фонд пенсионного и социального страхования России.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика