70.42   $ 63.85     62.18

Ямал в ожидании самого волшебного праздника. О том, как окружная столица наряжается к Новому году

Столица Ямала в ожидании самого любимого праздника всех россиян. К Новому году Салехард начали наряжать уже в начале декабря. На самой популярной в народе площади города открыт ледовый городок и уже загорелись огни на огромной искусственной елке. 

Новогоднюю красавицу, главную елку Ямала одели в праздничный наряд. Сделали это специалисты «Салехарддорстроя». Разноцветных огоньков в этом году на елке в два раза больше, чем в прошлом.

«Каждая гирлянда 20 метров. У меня сейчас 16 шлейфов еще добавить надо, то есть 16 гирлянд. Добавляем, наряжаем, чтобы красивее была и всех салехардцев, всех ямальцев с наступающим Новым годом», - говорит Эрки Магдеев, рабочий «Салехарддорстроя».

Тема ледового царства традиционна - «Русская зима». Все его скульптурные композиции  выдержаны именно в этой стилистике. Калининградские мастера постарались на славу. Построили и украсили четыре горки разных размеров, ледовые лабиринты и лазалки, ловушки и панно для фотопортретов. Интересно тут будет и взрослым, и детям.

«В этом году больше постарались, чем в прошлом. В прошлом году было меньше горок. Красиво, хорошо очень. Очень нравится», - отметил Руслан Кабанов, житель г. Салехард.

О том, что «праздник к нам приходит», напоминает горожанам и общественный транспорт Салехарда. По разным его маршрутам колесят разукрашенные автобусы. Всего их четыре. Столица округа превратилась в сказочный городок, сияющий в зимней тьме яркими цветными огнями.

«В этом году у нас появились иллюминационные конструкции на Объездной. От Губернаторской и до улицы Губкина, если обращали внимание здесь иллюминационные конструкции с гербами округа и города через один висят. Также иллюминации в виде светодиодной бахромы», - рассказывает Сергей Кучер, начальник управления департамента городского хозяйства администрации г. Салехард.

В Салехарде объявлен городской конкурс на лучшее праздничное оформление зданий. В нем могут принять участие предприятия жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергетики. Заявки принимаются до 16 декабря.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика