Ямал получил первую партию вакцины

Ямал получил первую партию вакцины

На Ямал поступили первые партии вакцины от гриппа. В ближайшее время ее распределят по медицинским организациям региона.

В этом году в регионе планируют привить 317 600 человек, а это 60% населения, рассказали в окружном Управлении Роспотребнадзора. В прошлом году было привито 252 191 человек. Ежегодно в ходе анализа заболеваемости гриппом прослеживается положительная тенденция: за увеличением охвата населения прививками следует снижение количества заболевших гриппом среди привитых.

В этом году сложилась непростая обстановка, обусловленная пандемией коронавируса. В организме заболевшего могут присутствовать одновременно вирусы гриппа и COVID-19 и нельзя спрогнозировать последствия такого симбиоза. Чтобы минимизировать риски осложнений, Роспотребнадзор призывает к плановой вакцинации. Поставить бесплатную прививку можно будет во всех поликлиниках Ямала.

Напомним, в этом году иммунизация населения начнется раньше обычного. Прививочная кампания начнется уже в конце августа - начале сентября. Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что северные региона первыми получат вакцину против гриппа.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика