Якушев: все регионы УрФО по итогам года достигли целей по обработке и утилизации ТКО

«Все шесть регионов УрФО по итогам 2021 года достигли поставленных целей по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов»

Якушев: все регионы УрФО по итогам года достигли целей по обработке и утилизации ТКО

Уральский полпред Владимир Якушев зявил на профильном совещании, которое провела вице-премьер Виктория Абрамченко, что все шесть регионов УрФО по итогам 2021 года достигли поставленных целей по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов.

«Все шесть регионов УрФО по итогам 2021 года достигли поставленных целей по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов. В четырех регионах – Курганской, Челябинской, Тюменской областях, Югре – показатели превысили плановые значения», – отметил Владимир Якушев.

Полпред также акцентировал, что для дальнейшего выполнения задач «мусорной» реформы на создание объектов обращения с ТКО в целом по Уральскому федеральному округу планируется направить свыше 48 млрд.рублей.

«Мы в самом начале пути – работы предстоит еще много. Отрасль развивается и движется, несмотря на сложности, вперед», – резюмировал Якушев.

В своем выступлении полпред отметил важность реформы и напомнил задачу, поставленную Президентом России – к 2030 году обеспечить стопроцентную сортировку отходов и сократить объем захоронения вдвое.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика