Ноябрьский художник создает картины из пластика в стиле треш-арт

Материал для творчества художнику несут сами горожане

Ноябрьский художник создает картины из пластика в стиле треш-арт

«Чистый Ямал». Ноябрьский художник создает картины из ненужного пластика. Материал для творчества Александр Казаков получает от самих горожан.

Люди приносят сломанные или ненужные игрушки, посуду, канцтовары, спортпринадлежности, неработающие телефоны и CD-диски в штаб добровольческого движения «Территория добра» в рамках проекта «Зеленая пятница».

Автор инициативы – экоактивистка Анна Аникина. На протяжении года девушка организует сбор макулатуры, кормов для животных, не перерабатываемых отходов.

Читайте также: 24 новых арт-объекта: на Ямале впервые пройдет фестиваль муралов

На этой неделе ноябряне несут пластик, который после превращается в настоящее искусство. Александр Казаков создает из него картины в технике треш-арт. (12+)

«Пластик – это такой материал, который используется нами ежедневно. И чаще всего мы его просто выбрасываем после использования. Между тем это идеальная основа для творчества. Пластик долговечен, хорошо сохраняет цвет. Такие арт-объекты могут просуществовать очень долго», - рассказал Александр Казаков, художник из Ноябрьска.

В конце года получившиеся арт-объекты Александр Казаков планирует представить на эковыставке «Исторический слой», посвященной осознанному потреблению и охране окружающей среды.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика