Я б в гаишники пошел, пусть меня научат. Необычный угон в городе Семи Лиственниц

В Лабытнанги появился «добровольный помощник» ГИБДД. Рискуя собственной свободой, мужчина решил проучить автовладельцев, оставляющих свои машины открытыми, да еще и с ключами в замке зажигания. Урок для беспечных закончился в кювете, в 15 километрах от того места, где был оставлен открытый автомобиль.

Как выяснилось угонщик, не смотря на свое богатое криминальное прошлое, оказался человеком на удивление благородным. В его планы, признался он, не входило хищение чужого транспорта, таким образом, он попытался провести профилактическую акцию «Осторожный водитель». «Я даю определенный знак тем водителям, которые оставляют ключи зажигания в машине. Не надо этого делать!», - говорит угонщик Андрей Кузякин.

Владелец иномарки, оставив без присмотра свою машину всего на пару минут, не мог даже предположить, что на ее честь и неприкосновенность смогут посягнуть в такой грубой форме. Андрей Кузякин угнал машину со стоянки гостиницы «Семь лиственниц», открыть дверь, а после и завести ее, злоумышленнику не составило особого труда, ключи были в замке зажигания. «Владельцы автомашин сами провоцируют незаконопослушных граждан на то, чтобы они угоняли их автомобили, оставляя ключи в замке зажигания», - считает начальник ГИБДД города Лабытнанги Денис Гончаров.

Водительская беспечность владельцу «Тайоты» обойдется в 500 рублей. А вот с охотником за чужим имуществом у правоохранителей разговор будет короткий, на языке уголовного кодекса. Кстати, угнанный автомобиль злоумышленник решил припарковать в кювете в районе Ханмейского шоссе. Он пояснил, что сделал это намеренно. За управление автомобилем без водительских прав, да еще под градусом мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч и административный арест до 15 суток. За неправомерное завладение чужим имуществом еще плюс до 5 лет лишения свободы.

Это происшествие, как минимум должно послужить предупреждением для лабытнангских автолюбителей, считаю полицейские. Ведь кто его знает, сколько в городе, еще таких «горе» активистов, жаждущих проучить водителей, за их беспечность, угоном их же автомобилей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика