Взяли оружие и стали стрелять. Новые обстоятельства дела громкой трагедии в селе Шурышкары

В селе Шурышкары продолжается следствие по делу двух молодых людей, которые устроили стрельбу в школе. К счастью, никто из учеников и педагогов не пострадал. Но самих стрелков позже нашли мертвыми на берегу заводи Шурышкарский Сор. По версии оперативников, они совершили самоубийство.

В социальной сети анкета Андрея Тогачева выглядит также как и все остальные. Юноша выглядит счастливым и жизнерадостным. После окончания Тюменского технологического колледжа и службы в армии парень вернулся в родное село. По словам односельчан, Андрея все знали только с положительной стороны. Криминального прошлого не имел, а, вернувшись в родные пенаты, сразу нашел работу. В то злополучное утро они со своим другом, 19-летним Константином Хунзи решили немного пошутить. «В ходе проверки данного сообщения установлено, что указанные двое молодых людей на протяжении ночи с 11 по 12 мая распивали спиртные напитки, как у себя дома, так и в гостях. 12 мая в утреннее время примерно в 10 часов данные молодые люди вооружившись двумя незарегистрированными охотничьими гладкоствольными ружьями, принадлежащими одному из них, с целью напугать кого-нибудь, направились в школу», - говорит помощник руководителя Следственного отдела по Шурышкарскому району СУ Следственного Комитета РФ по ЯНАО Екатерина Палагнюк.

На камерах наружного видеонаблюдения отчетливо видно, как двое молодых людей приехав на мотоцикле, не спеша поднимаются на крыльцо. В руках у обоих охотничьи ружья. По словам следователей, мотива совершить убийство у юношей не было. Сделав пару выстрелов в потолок, парни отправились на второй этаж, где произвели еще несколько выстрелов. Школьники в это время находились на линейке в актовом зале, который расположен в другой стороне. Педагоги вовремя поняли, что творится в коридоре, и не выпустили детей в коридор. «Находясь в помещении школы, данные молодые люди произвели не менее 4-х выстрелов, при этом ни в кого не целясь, ни в учащихся, ни в учителей и персонал школы, а лишь высказывая слова угроз. После чего, через тот же выход покинули помещение школы», - рассказывает помощник руководителя Следственного отдела по Шурышкарскому району СУ Следственного Комитета РФ по ЯНАО Екатерина Палагнюк.

На этой записи видно, что уже через 5 минут молодые люди выходят из школы через тот же запасной выход, при этом Андрей и Константин ведут себя спокойно и даже уверенно. Дойдя до интерната и выстрелив в крыльцо, молодые люди отправились к берегу озера Шурышкарский сор. Где их впоследствии и найдут односельчане, но уже бездыханными.

При осмотре места происшествия, силовики нашли неиспользованные патроны. На основании этих улик, следователи сделали вывод, что цели убить кого-то из односельчан у молодых людей не было. Но темным пятном остаются мотивы суицида. Возможно, это был психологический срыв или влияние наркотических веществ. Точный ответ на этот вопрос дадут результаты медицинской экспертизы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика