Все экстренные службы округа находятся в особом режиме – расслабиться не дают сильные морозы

В окружной столице прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Собравшиеся подвели итоги года уходящего и поделились с прессой планами на будущее. Если коротко и в целом, то система гражданской обороны развивается с учетом всех современных требований времени, спасатели совершенствуются в тушении огня разной сложности и экстренному спасению людей на воде.

В настоящее время все профильные ведомства находятся в особом режиме – расслабиться не дают сильные морозы.

«Под ежесуточным контролем в Центре ЕДДС проводятся мероприятия по уточнению обстановки. Я хотел бы обратить особое внимание на тесное взаимодействие всех служб – спасательных, аварийных, УВД, пожарной охраны, ЖКХ, энергетики, дорожных служб по обмену информации и совместных действий. Все это решается на уровне КЧС», - подчеркнул Аркадий Бессонов, начальник ГУ МЧС России по ЯНАО», - подчеркнул Аркадий Бессонов, начальник ГУ МЧС России по ЯНАО.

Сейчас все внимание приковано к праздничным фейерверкам – по статистике последних пяти лет за две недели – новогоднюю и рождественскую - случалось до 25 пожаров. Причины одни и те же: неосторожное обращение с пиротехникой и алкоголь. С общественными местами проще - за ними усиленно следят и пожаров там пока не случалось.

«В этом году мероприятия с массовым пребыванием детей запланированы на базе 293 учреждений. Проведение профилактических мероприятий в данных учреждениях на сегодняшний день завершено. Все объекты взяты на соответствующий учет. Там предусмотрено нахождение сотрудников МЧС или работников противопожарной службы», - отметил Павел Юшин, заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО, начальник управления надзорной деятельности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика