Врач назвала продукты, которые заставляют нас потеть и плохо пахнуть

Все они могут повышать в организме запах серы

Врач назвала продукты, которые заставляют нас потеть и плохо пахнуть

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог Ирина Юзуп в интервью порталу «Dоктор Питер» назвала продукты, которые заставляют потеть и плохо пахнуть – это чеснок, вареные яйца, капуста (кейл, пак-чой), зеленый лук, тмин и карри.

Она отметила, что все они могут повышать в организме запах серы.

«Некоторые продукты, употребляемые человеком, приводят к повышению уровню серы, из-за чего организм начинает выделять содержащие газы», - рассказала в Юзуп.

Читайте также: 5 утренних привычек помогут оставаться всегда бодрым и здоровым

Кроме того, зачастую неприятный запах тела связывают и с недавним употреблением спиртного. И это действительно так, говорит медик. Тот самый «перегар» исходит не только из ротовой полости: организм, пропуская жидкость через кишечник и клетки печени, образует уксусную кислоту, которая выйдет позже с мочой и потом.

Также обильное потоотделение может зависеть от чрезмерного употребления кофейных и газированных напитков.

В то же время, добавила Юзуп, усиление неприятного запаха тела связана с неважным состоянием кишечника. Когда его микрофлора отличается хорошим здоровьем, сбалансированностью, пищеварение эффективно справляется с такой едой без усиления резкого запаха тела или едкости пота.

Читайте также: Измена и предательство: 4 популярных мифа и советы психологов

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика