Врач-диетолог назвала три правила, с которых нужно начинать избавляться от лишнего веса

Все они очень простые и не связаны со строгими ограничениями

Врач-диетолог назвала три правила, с которых нужно начинать избавляться от лишнего веса

Врач-диетолог Анна Мелехина назвала три правила, с которых следует начинать снижение веса. Все они очень простые и не связаны со строгими ограничениями в питании, пишет портал «Медикфорум».

Читайте также: Огонь перекинулся с гаража на дом: на Ямале тушили крупный пожар (ВИДЕО)Читайте также: Эпидпорог превышен на 109%: на Ямале ввели ограничительные меры из-за вспышки ОРВИ и гриппа

1. Откажитесь от просмотра видео и социальных сетей во время приема пищи. Необходимо учиться есть только за столом и без каких-либо отвлекающих факторов: никаких новостей во время завтрака и сериалов за ужином.

2. Замените посуду для приема пищи. Стандартную тарелку диаметром 28 см, лучше поменять на среднюю — 21 см. Положительный результат, по словам специалистки, станет заметен уже через пару недель.

3. Начните вести дневник питания. В течение недели туда следует записывать абсолютно все, что было съедено или выпито. После необходимо составить таблицу, которая будет состоять из двух колонок: «Мои действия, которые помогают двигаться к цели» и «Мои действия, которые мешают двигаться к цели». Далее следует составить план по достижению желаемых форм.

При этом, советует врач, лучше отказаться от использования программ для подсчет калорий: как правило, они показывают переедание, что может привести к излишним ограничениям в питании.

Читайте также: Приметы на 9 декабря: что нужно сделать в Юрьев день, чтобы весь год жить без забот

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика