Врач-диетолог назвала лучший продукт и меню на завтрак для женщин после 50 лет

Немецкий диетолог Эми Гудсон советует женщинам после 50-лет употреблять на завтрак продукты, содержащие белок, поскольку они смягчают негативные последствия перемен, происходящих с телом в «солидном» возрасте и способствуют укреплению мышц, пишет «Медикфорум».
Читайте также: 5 пищевых привычек, ускоряющих старение кожи
Гудсон подчеркивает, что по мере того, как люди становятся старше, тело теряет примерно два-три процента мышечной массы за десятилетие. Такой процесс старения остановить невозможно, однако некоторые изменения в образе жизни и привычки помогают сделать его менее драматичным.
Один из самых эффективных способов предотвратить это – потреблять высококачественный белок с каждым приемом пищи, особенно на завтрак.
Варианты завтрака, которые предлагает специалист:
- Греческий йогурт с мюсли без сахара плюс половина банана.
- Яйца: вареные или в виде омлета, яичницы болтуньи.
- Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной, творогом и овощами.
Читайте также: Ученые рассказали, как избавиться от седых волос
По ее словам, после белкового завтрака долгое время сохраняется чувство сытости, что позволяет продержаться до обеда без перекусов, вредных для фигуры.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.
Новости партнеров
Выбор редакции
На родину Рианны, вуду и сомбреро: для российских граждан может открыться безвиз сразу в 12 стран

Российские танкисты в зоне СВО рассказали о пользе игры World of Tanks
В России интересы женщин будут отстаивать на государственном уровне
Потолок – до лампочки: Владимир Путин запретил торговать нефтью по западным предельным ценам
