Во дворе в центре Салехарда обитает утиная семья ВИДЕО

В кадр попала мама утка и 8 утят

Умилительное видео, снятое в минувшие выходные, попало в редакцию нашей телерадиокомпании. На кадрах видно, как посреди дня мама утка и 8 птенцов прогуливаются в самом центре окружной столицы - их заметили во дворе дома №62 по улице Республики.

Смотрите также: На Ямале в объектив камеры попал щенок песца ВИДЕО

Семейство спешно направлялось в сторону продуктового магазина «Луч». Как оно там оказались, остается лишь гадать.

Удивительно то, что поблизости нет никакого водоема, а до ближайшего пруда или реки, крякающей, дружной семье пришлось шагать еще долго.

Читайте также: Утки спрятались, лебеди разлетелись: в Салехарде катамаранщики разогнали диких птиц ВИДЕО

Отметим, что для уток, гнездящихся на территории России, водоемы служат основным домом, в котором они живут и выращивают потомство большую часть времени, лишь на зиму улетая в теплые края.

Однако эти птицы активно урбанизируются. Они не боятся человека и без опаски подходят к жилым домам. Одна из возможных причин их нахождения вдали от водоема - в городе хорошая кормовая база.

Читайте также: Ремонт с последствиями. У жилого дома в Салехарде появилось «озеро» с утками

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика