Утки спрятались, лебеди разлетелись: в Салехарде катамаранщики разогнали диких птиц ВИДЕО

В Салехарде на озере Лебяжье катамаранщики не дают спокойно жить пернатым. Видео об этом опубликовали местные жители в городском сообществе ВКонтакте

Салехардцы обеспокоены судьбой пары лебедей, облюбовавших городское озеро. Причиной возмущения горожан стали кактамаранщики, которые по словам очевидцев устроили гонки за птицами.

Смотрите также: На Ямале в объектив камеры попал щенок песца ВИДЕО

«В итоге один лебедь улетел. В прошлый раз, когда катамараны его пугали этот лебедь улетел на стройку. Волонтеры поймали и выпустили обратно в озеро, теперь его судьба неизвестна. Оставшийся лебедь улететь далеко не сможет. Он просто прячется от катамаранов на берегу. А молодые люди оживленно обсуждают как плыли за ним..… Очень жаль птиц. Не для этого их выпускали в озеро, чтоб устраивать потешные гонки для людей... жалко, что некоторые люди не понимают что нужно беречь окружающую среду и её обитателей», - высказалась пользователь Александра Погребняк.

До сих пор неизвестна судьба одной из птиц. Лебедь улетел в неизвестном направлении, оставив на озере партнера с раненым крылом. Теперь пернатого разыскивают волонтеры фонда «Дорога Домой».

Читайте также: Символ любви и красоты: в Салехард прилетела лебединая пара ВИДЕО

В городской администрации поблагодарили неравнодушных горожан и сообщили, что по данному факту будет проведена проверка, соответствующие запросы направлены в департамент природно-ресурсного регулирования, а также в Государственную инспекцию по маломерным судам.

Напомним, что на озере Лебяжье активисты Ассоциации «Ямал-потомкам!» и члены городского Совета представителей коренных народов Севера запустили плавающий домик для уточек.

Читайте также: По инициативе школьников Салехарда на берегу Полуя появилась инсталляция в память о 501 стройке

Фото, видео: ВКонтакте/Подслушано в Салехарде

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика