На Ямале в объектив камеры попал щенок песца ВИДЕО

Малыша во время еды застали ученые

Во время ежегодного мониторинга нор арктических лисиц на Сабетте, учены застали щенка песца за обедом. Малыш был настолько голодным, что не испугался «папарацци» и продолжил жадно поедать лемминга. Маленький хищник лишь несколько раз с недоверием повернулся в сторону оператора, а затем вновь принялся уплетать добычу.

Смотрите также: Чтобы бурёнки были сыты: в Горках стартовала посевная кампания

Уникальные кадры исследователи опубликовали на официальной странице Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН в Instagram.

«Сегодня состоялась долгожданная встреча с очень голодным щенком, который игнорировал нас, поедая копытного лемминга. И только заботливая мама нарушила наше идеальное общение», - такими словами ученые подписали видео.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Символ Салехарда: в окрестностях столицы Ямала замечена черная лиса ФОТО

В апреле ученые рассказали, что в 2021 году рекордное количество нор с песцами зарегистрировано на стационаре Еркута. Увеличилась популяция в том числе и на Сабетте, где работает научный проект «Арктический лис».

Напомним, в его рамках, ученые отслеживают передвижения хищников с помощью ошейников. Специалисты уже подсчитали, что до 15 % популяции покидает территорию обитания, где были надеты ошейники. Например, одна из самок песца в прошлом году проделала путь в 255 километров и вышла за границы округа. Рекорд же по странствиям у самца, который набегал больше 400 километров, покинул пределы Ямала и успел вернуться.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика