Владимир Путин выразил обеспокоенность высокими ценами на продукты

Владимир Путин выразил обеспокоенность высокими ценами на продукты

Владимир Путин отметил, что сегодня гражданам может не хватать денег на продукты из-за высоких цен и потребовал не допустить ситуации, которая была при дефиците в СССР. Такое заявление глава государства сделал на совещании с членами кабмина, передает РИА «Новости».

«Тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», — цитирует президента информагентство.

Российский лидер предупредил правительство, что этот вопрос требует особого внимания. В свою очередь глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил, что ситуация на продовольственном рынке стабильная и нехватки продуктов нет.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле признают понижение уровня жизни россиян из-за пандемии. Однако, по его словам, пока не началась массовая вакцинация от COVID-19, у руководства страны нет понимания, сколько еще гражданам придется жить в условиях бытовой экономии.

Фото: otr-online.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика