Владимир Путин дал правительству две недели на то, чтобы подготовиться к новому удару пандемии

Об этом глава государства заявил на совещании с членами кабмина

Владимир Путин дал правительству две недели на то, чтобы подготовиться к новому удару пандемии

Президент России Владимир Путин дал правительству две недели на то, чтобы подготовиться к новому удару пандемии COVID-19. Об этом он заявил на совещании с членами кабмина, передает ТАСС в среду, 12 января.

«Нужна мобилизация учреждений разного рода — и федеральных учреждений, и региональных, местных, отраслевых», — сказал глава государства.

Глава государства подчеркнул, что «есть совершенно очевидные вещи, с которыми ничего не поделаешь», имея в виду общение людей и поездки за границу, в том числе в страны со сложной эпидемиологической обстановкой, из-за чего в российских регионах возможны новые вспышки заболеваемости COVID-19.

В свою очередь вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что правительство отрабатывает дополнительные меры на случай, если ситуация с пандемией в стране будет развиваться по неблагоприятному сценарию, и представит их к концу недели.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что, по данным окружного департамента здравоохранения, регион готов присоединиться к защите детей от коронавирусной инфекции: персонал обучен, отработана логистика доставки препаратов, оборудованы прививочные пункты.

К концу января на Ямал поставят новую детскую вакцину против коронавируса. Препарат «Спутник-М» прошёл все необходимые клинические исследования безопасности и эффективности. И в конце прошлого года был ободрен Минздравом для подростков от 12 до 17 лет.

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика