Коронавирус на Ямале: 37 случаев заболевания и ни одного летального исхода

Подробнее об эпидемиологической обстановке в регионе читайте на vesti-yamal.ru

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 12 января, в округе выявили 37 новых случаев заболевания коронавирусом - 1 пришелся на вахтовиков, 36 - пришлись на жителей округа.

175 ямальцев на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 22 из них находятся в тяжелом состоянии, а 14 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

За последние сутки на Ямале не зафиксировано ни одного летального исхода. За весь период пандемии не смогли побороть болезнь 968 северян.

Специалисты призывают защитить себя и близких с помощью вакцинации. Благодаря прививочной кампании в регионе заметно снизились темпы заболеваемости.

На Ямале развёрнуто 79 удобных пунктов. Два из них - в Тарко Сале и Губкинском - открыты круглосуточно. Записаться на прививку можно на сайте Госуслуг.

К концу января в регион поставят новую детскую вакцину против коронавируса. Препарат Спутник-М прошёл все необходимые клинические исследования безопасности и эффективности. И в конце прошлого года был ободрен Минздравом для подростков от 12 до 17 лет.

Читайте также: Путин прокомментировал возможность введения уголовного наказания для антиваксеров

В зарубежных странах, таких как Китай, Куба, Евросоюз, Канада и США, уже активно идёт подобная прививочная компания. И наш округ готов присоединиться к защите детей от коронавирусной инфекции: персонал обучен, отработана логистика доставки препаратов, оборудованы прививочные пункты.

Если в первые волны пандемии коронавирус не поражал юных пациентов или проходил в лёгкой форме, то с приходом штамма дельта -доля молодых возросла до четверти. Не редки случаи госпитализации с серьезными осложнениями на жизненно важные органы.

«На сегодняшний момент опубликованы результаты научных исследований, которые говорят нам о том, что у полностью привитых детей двумя дозами вакцины частота развития этого синдрома, мультисистемного воспаления, уменьшается фактически до единичных значений. Это самое серьезное осложнение которое мы встречаем у деток», - сказал Сергей Токарев, главный врач ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика