Видео: молодая парочка из Нового Уренгоя организовала в квартире целую нарколабораторию

За свою деятельность парень и девушка получили суровые сроки

В Новому Уренгое 26-летняя парочка организовала подпольную лабораторию по производству наркотиков. Они были задержаны в декабре 2020 года сотрудниками линейного отдела МВД России на транспорте.

В ходе обыска полицейские изъяли электронные весы, лабораторную посуду, стеклянные колбы, химические компоненты, измерительные приборы и упаковочные материалы – всего 50 предметов, приспособлений и компонентов для изготовления «синететики», а также 120 граммов мефедрона, изготовленного для продажи.

Читайте также: Роспотребнадзор ЯНАО: непривитых от коронавируса не будут отстранять от работы

Аналогичный наркотик, спрятанный в деревянной доске для игры в нарды, изъяли во второй квартире. Общая масса составила свыше 140 граммов и 17 граммов прекурсоров.

В ходе следствия выяснилось, что производством наркотиков молодые люди занимались на протяжении нескольких месяцев. Готовые запрещенные вещества фасовали и сбывали местным жителям.

Суд приговорил мужчину к 12 годам и 7 месяцам колонии строго режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Женщине получила 11 лет со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Читайте также: Народные приметы на 11 декабря: что нужно сделать в Сойкин день, чтобы приманить счастье

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика