71.23   $ 62.52     65.73

ВИЧ-инфицированным россиянам могут разрешить усыновлять детей, а также брать их под опеку

ВИЧ-инфицированным россиянам могут разрешить усыновлять детей, а также брать их под опеку

Фото: yntymak.kg

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий ВИЧ-инфицированным или зараженным вирусом гепатита С россиянам усыновлять детей, а также брать их под опеку, если ребёнок в силу сложившихся семейных отношений проживает с больным гражданином, и суд установил, что усыновление отвечает интересам этого ребёнка, сообщает «Парламентская газета».

В Минпросвещения, которое выступает автором инициативы, считают, что усыновление ребёнка, уже проживающего в семье такого гражданина, по сути, позволяет лишь юридически оформить сложившиеся между ними отношения, не увеличивая риски для несовершеннолетнего.

Предполагаемые изменения подразумевают, что суд сможет отступить от предлагаемых норм в том случае, если у гражданина будут выявлены не только ВИЧ-инфекции или гепатит С, но и, например, психическое расстройство.

 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика