USD
61.26
-1.27
EUR
72.24
-1.09
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
14 июня 2017 |

«Вести Ямал» стали известны мельчайшие подробности экстренной посадки самолета АК «Аэрофлот» в Салехарде

×

×

Стали известны подробности экстренной посадкой самолета компании «Аэрофлот» в Салехарде. Наш редактор Борис Шадринцев связался с заместителем Новоуренгойского транспортного прокурора Вадимом Бубенко и получил подробный комментарий.

«Установлено, что в 16 часов 20 минут местного времени диспетчеру от командира воздушного судна поступила информация о срабатывании сигнализации пожара правого двигателя в кабине пилотов. Командиром воздушного судна было сообщено диспетчеру о том, что он будет заходить на посадку на одном рабочем двигателе. Воздушное судно, эксплуатантом которого является ПАО Аэрофлот, выполняло рейс по маршруту Москва Шереметьево - аэропорт города Салехард. На борту находилось 42 пассажира и 6 членов экипажа.  

В 16 часов 32 минуты воздушное судно совершило посадку в аэропорту Салехарда в штатном режиме. Погодные условия во время посадки были хорошие. Экстренная эвакуация пассажиров и членов экипажа не применялась.  Механических повреждения, а также следов горения в ходе визуального осмотра воздушного судна установлено не было. 

После выхода пассажиров и членов экипажа, воздушное судно было взято под охрану сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта «Салехард» до прибытия к месту инцидента представителей тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта и представителя-эксплуатанта. Сообщение об указанном происшествии было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях Новоуренгойского линейного отдела МВД России на транспорте, и в настоящее время по материалам проверки проводятся неотложные следственные действия и проверочные мероприятия. Кроме того прокуратурой организовано проведение проверки исполнения законодательства о правах пассажиров в отношении эксплуатанта», - рассказал Вадим Бубенко. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях