В ЯНАО запретят выгуливать собак на территории соцучреждений и детских площадок

На Ямале утвердили новые правила содержания и выгула домашних животных

В ЯНАО запретят выгуливать собак на территории соцучреждений и детских площадок

С 1 сентября на Ямале вступят в силу новые правила содержания и выгула домашних животных. Документ с требованиями разработали по поручению главы региона, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Так, запрещается содержать кошек и собак в подъездах, на чердаках, в квартирах, в которых постоянно никто не проживает, а также на придомовой территории многоквартирников. Нельзя оставлять питомца в неблагоприятных условиях, без еды, воды и попечения.

Во дворе частного дома собаки должны быть на привязи или в вольере. О том, что на территории проживает животное, должен сообщать предупреждающий знак.

Читайте также: Депутаты предложили запретить возвращать отловленных собак на прежние места обитания

Перевозить животное в общественном транспорте можно лишь при условии, что не будет нарушена безопасность других пассажиров и не повреждено имущество.

Полностью запрещается самовыгул четвероногих. Выгуливать собак, высота которых в холке превышает 40 сантиметров, можно только с использованием поводка и намордника. Также сопровождать крупных хвостатых запрещается детям и нетрезвым лицам. Нельзя будет выгуливать животных на территории соцучреждений и детских площадок, а также в определенных муниципалитетом местах.

Убирать продукты жизнедеятельности питомцев необходимо сразу после их образования. За нарушение – штраф в размере от 1 до 2,5 тысячи рублей. Следить за соблюдением новых требований будут администрации городов и районов.

Фото: freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика