В ЯНАО браконьеры убили 9 северных оленей и 3 еще неродившихся малышей

Животных убивали с особой жестокостью. Подробности - на vesti-yamal.ru

В ЯНАО браконьеры убили 9 северных оленей и 3 еще неродившихся малышей

Очередной факт незаконной добычи парнокопытных выявили инспекторы службы по охране биоресурсов Ямала в Тазовском районе. Браконьеры с особой жестокостью убили девять диких северных оленей, охота на которых в регионе запрещена.Во время авиапатрулирования в 138 километрах на юго-восток от поселка Тазовский специалисты обнаружили шкуры убитых животных. Отстрел производился варварским способом - в рогачей стреляли дробью из гладкоствольного оружия, что не позволило им мгновенно умереть.

Под выстрелы попали и беременные самки, не способные убежать от современной техники - снегоходов импортного производства. На месте происшествия были найдены три созревших эмбриона. Отметим, что сейчас в стадах особый период - время отела.

«С места разделки изъяты шкуры оленей, оформлены первичные материалы, проведена фото- и видеофиксация. Данное деяние предусматривает ответственность по статье 258 УК Российской Федерации. Сотрудниками ОМВД по Тазовскому району проводятся следственные действия», - сообщил Борис Саттаров, начальник Пуровского территориального отдела ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Читайте также: На Ямале силовики изъяли нелегальный улов осетра и муксуна почти на 70 миллионов рублей

Фото: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика