Полумиллионный ущерб: на Ямале будут судить 61-летнего браконьера

Мужчина поймал более 150 хвостов щекура

Полумиллионный ущерб: на Ямале будут судить 61-летнего браконьера

На Ямале перед судом предстанет рыбак, незаконной поймавший более 150 хвостов щекура. Браконьер нанес ущерб водным биоресурсам региона на полмиллиона рублей. Правоохранители завершили расследование уголовного дела.

61-летнего мужчину поймали с поличным в декабре прошлого года. Северянин сетью добывал рыбу в акватории Обской губы. Известно, что несколько раз до задержания он приезжал на место на снегоходе, чтобы пробить лунку и поставить орудие лова.

«10 декабря браконьер вернулся к месту криминальной рыбалки, очистил лунку ото льда и достал сеть. Добычей рыбака стала 151 особь рыбы семейства сиговых, вида чир (щёкур). Водная акватория Обской губы относится к миграционным путям рыбы к местам нереста, и вылов рыбы там запрещен круглый год. Чир (щёкур) является ценной промысловой рыбой», - рассказали в УТ МВД России по УрФО.

Читайте также: Около 400 хвостов: на Ямале рыбакам грозит «уголовка» за запрещенный улов

Транспортные полицейские изъяли весь незаконный улов. Ущерб оценен в сумму свыше 540 тысяч рублей. На рыбака было возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день расследование завершено и передано в суд.

Фото: УТ МВД России по УрФО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика