На Ямале силовики изъяли нелегальный улов осетра и муксуна почти на 70 миллионов рублей

Задержанным светит крупный штраф либо срок до пяти лет

На Ямале сотрудники полиции и ФСБ просекли незаконный вылов осетра, муксуна, чира и нельмы. На производственной базе был изъят нелегальный улов на сумму около 69 млн рублей.

«Пресечена деятельность группы граждан РФ, подозреваемых в осуществлении по предварительному сговору незаконной добычи водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба», - сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, наказание по нему — штраф от 500 тысяч до миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее в акватории Обской губы пограничники поймали с поличным двух браконьеров. В момент задержания мужчины занимались перевозкой незаконно добытых водных биоресурсов. Улов состоял из более чем 780 килограмм рыбы, в числе которой - краснокнижные сибирские осетры и запрещенные к вылову особи муксуна.

Предварительный ущерб природе составил около 2,7 миллионов рублей. На горе-добытчиков завели административные и уголовные дела.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика