На Ямале браконьеры убили четырех диких оленей

В злодеянии сознались два местных жителя

В Пуровском районе браконьеры убили четырех диких северных оленей, охота на которых на Ямале запрещена. Инспекторы службы по охране биоресурсов округа правонарушение выявили во время очередного авиа-патрулирования.

В злодеянии уже сознались два местных жителя. Выяснилось, стрелки выехали на охоту на снегоходе «Буран» и сделали свое кровавое дело из незарегистрированного гладкоствольного оружия.

Подозреваемых доставили в районный отдел внутренних дел. Ружья, два ножа, а также добыча конфискованы. Сотрудники полиции проводят доследственную проверку. Поступок предусматривает уголовную ответственность.

«Правонарушение было совершено ночью, по свежим следам были обнаружены снегоходы, а также сани, в которых находились отстреленные олени. Лица доставлены в МВД по Пуровскому рациону, ведется следствие», - прокомментировал Борис Саттаров начальник Пуровского территориального отдела ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Читайте также: На Ямале вездеход врезался в стадо оленей и убил несколько животных

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика