В Тазовском официально объявили итоги весенней охоты на Ямале

В Тазовском официально объявили итоги весенней охоты на Ямале

1625 селезней и 313 гусей. В Тазовском районе официально объявили итоги весенней охоты. Ее сроки в этом году сократили, и стрелять по птицам можно было только с 1-го по 10 июня. Этой возможностью воспользовались 266 охотников. Несмотря на капризы погоды, дичи добыто примерно столько же, сколько и прошлой весной. Территорию контролировали 6 охотинспекторов. Несколько специалистов работали на территории особо охраняемых зон. В следующем году заработают мобильные кордоны, и это позволит контролировать всю территорию Тазовского района.

«Выявлены факты нарушений в области соблюдения правил охоты, составлено 2 протокола на охотников. Провоз оружия в незачехленном виде в автотранспортном средстве — одно правонарушение, второе правонарушение — это нахождение в охотугодиях без разрешения на добычу, с ружьем», — рассказал о нарушениях во время сезона охоты Денис Шмелев, ведущий специалист Тазовского территориального отдела.

Наказание для задержанных должен определить суд. К ответственности привлекут и 12 охотников, вовремя не сдавших разрешения на отстрел дичи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика