В Тарко-Салинской ЦРБ появится новый томограф для исследования легких при COVID-19

В Тарко-Салинской ЦРБ появится новый томограф для исследования легких при COVID-19
620

В конце декабря в центральная районная больница Тарко-Сале получит современный компьютерный томограф. Новое оборудование установят в рентгенологическом отделении районной поликлиники.

«Оборудование позволяет с минимальной лучевой нагрузкой на организм проводить широкий спектр диагностики. Рентгенография наряду с проведением компьютерной томографии рекомендована Минздравом РФ для исследования легких при COVID-19», – рассказали в пресс-службе Пуровского района.

Отмечается, что отслуживший свой срок аппарат КТ уже демонтирован, в помещении проводятся ремонтные работы и подготовка к установке нового томографа. Во время переходного периода исследования будут проводиться с помощью цифрового рентгенологического комплекса.

Ранее Надымская районная больница получила долгожданный томограф. Предыдущий аппарат вышел из строя марте текущего года и пациенты вынуждены были проходить альтернативные методы диагностики: рентгенография и УЗИ.

Читайте также: Во вторую волну коронавируса на Ямале развернули вдвое больше больничных коек

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика