Во вторую волну коронавируса на Ямале развернули вдвое больше больничных коек

Во вторую волну коронавируса на Ямале развернули вдвое больше больничных коек

2 400 коек подготовлено в округе для приема ковидинфицированных. Это в 2 раза больше, чем было весной. Динамика эпидситуации постоянно анализируется и сохраняется 20% резерв коечного фонда. Готовность учреждений здравоохранения региона к приему больных новой коронавирусной инфекций прокомментировала в большом интервью нашей компании Татьяна Бучкова — заместитель губернатора ЯНАО.

«Мы готовы к разворачиванию и еще большего количества коек для того, чтобы не случилось ситуации, как мы наблюдаем в некоторых других регионах, когда некуда положить больного. Ресурсы свои видим. Докторов у нас достаточно. Хотя они работают с огромным перегрузками. Эпидемия позволила еще лучше оснаститься медицинским учреждениям. Закуплены дополнительно томографы, рентген оборудование, ИВЛ. Приглашены на работу специалисты из других регионов. Прошли обучение многие люди. Повышен в целом профессиональный уровень докторов», - сказала Татьяна Бучкова.

Полная версия интервью: Татьяна Бучкова - о причинах роста случаев COVID-19 на Ямале и мерах по предотвращению обострения эпидситуации

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика