В Тарко-Сале пожилая женщина лишилась 122 тысяч рублей

В Тарко-Сале пожилая женщина лишилась 122 тысяч рублей
1091

В полицию обратилась 63-летняя жительница Тарко-Сале и сообщила, что ее обокрали мошенники.

В ходе проверки полицейские установили, что 8 декабря 2020 года женщине на мобильник позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка и пояснила, что с карты пенсионерки кто-то пытается снять деньги. Затем злоумышленница выудила у северянки номер карты, срок ее действия, трехзначный код и код безопасности, поступивший в смс, после чего разговор прервался. На следующий день женщина проверила в банкомате баланс и обнаружила, что с карты списано 122 тысячи рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», рассказали в пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика