usd
65.72
eur
75.57
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
24 апреля 2018 | Зуля Османова

В «Солнечном» гаснут огни. В чьих интересах закрыть торговый центр в газовой столице?

×

×

Новоуренгойцы удивились информации о предполагаемом закрытии торгового центра «Солнечный». По одной из версий есть угроза безопасности для посетителей и арендаторов. Но ситуация оказалась намного сложнее. В ней попыталась разобраться Зуля Османова.  

Крольчонок Реня не знает, что он, как и его хозяйка Алина — заложники непонятной ситуации, которая сложилась в торговом центре Солнечный. С 18 апреля предпринимателям не дают спокойно работать.

«Конкурсный управляющий отключает нам электричество, закрывает двери, мы не можем нормально работать, терпим убытки. Директор «Якиманки» включала нам свет, после этого конкурсные управляющие взяли и закрыли нам дверь», - рассказала Алина Гимальдинова.

Отключение света конкурсный управляющий объяснил людям тем, что ему задолжало общество «Якиманка». Но. Какова логическая связь между неоплатой аренды одним крупным арендатором и закрытием торгового центра, предприниматели не понимают. Они коллективно обратились в прокуратуру, полицию, к депутатам.

«На ближайшем заседании – на работе комитетов Законодательного Собрания - я хочу поднять тему о том, что у нас такие проблемы», - заверил депутат ЗС ЯНАО Иван Вершинин

Главный инженер компании «Промышленные технологии» Анатолий Протасов пояснил: «В районе флагов находятся вентиляторы, про которые никто не знает. За счет тяги этих вентиляторов должен удаляться дым из помещений, где возник пожар. В данный момент вентиляторы, именно валы, они замерзшие, их никто не чистит».

Сотрудники компании «Промышленные технологии» обслуживали здание торгового центра с момента сдачи его в эксплуатацию, в 2014 году. Однако с января их не допускают к работе.

Инженер отмечает: «Пока не будет проведен расчет, они в одностороннем порядке не могут расторгнуть с нашей компанией договор».

Технологи утверждают, что с момента прекращения их обслуживания, здание не отвечает требованиям противопожарной безопасности. Как нам сказали в прокуратуре, в конце марта в «Солнечном» обнаружил нарушения, об их устранении руководителю организации было внесено представление.

«Было направлено уведомление о привлечении юридического лица к административной ответственности за нарушение требований к правилам пожарной безопасности. В настоящее время нами не направлялось заявление в судебные органы о приостановлении деятельности торгового центра», - говорит Надежда Ступина, и.о заместителя прокурора г. Новый Уренгой.

Вчера арендаторы «Солнечного» увидели развешанные объявление о закрытии торгового центра, а также слышали объявление по местной радиостанции. Однако получить комментарии нам не удалось. На звонки представители конкурсного управляющего не отвечают.

В крыле, где находятся санузлы, расположен и служебный вход. Там на 4 этаже должна сидеть администрация, однако охранник нашу съёмочную группу туда не пустил - объяснил, что никого из руководства нет. По словам арендаторов, с декабря месяца конкурсного управляющего никто в глаза не видел.

Уже позже нам стало известно, что работа торгового центра будет осуществляться в штатном режиме с 25 апреля и в последующие дни.  

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров