По часу на лютом морозе. В Салехарде жалуются на общественный транспорт

В окружной столице автобусы передвигаются не по расписанию. Так ли это на самом деле - смотрите на vesti-yamal.ru

В благоприятную погоду можно отделаться только опозданием на работу или учебу, а вот зимой салехардцы вынуждены мерзнуть более получаса.

О том, как передвигаются автобусы по Салехарду - самоотверженно и на морозе выясняла Лала Гасанова.

Первое что бросается в глаза - от кондукторов отказались, но валидаторы и кассовые терминалы работают не во всех автобусах.

На многих остановках установлены цифровые табло, где указано время ожидания транспорта, но не все они работают.

Следующий автобус по расписанию должен приезжать через каждые 13 минут, но в реальности приходится ждать по 50 минут. Хорошо что есть теплые остановки. Их в городе - 22.

Читайте также: Ожидание под открытым небом. Горожане недовольны работой остановок в Салехарде

А вечером после работы и вовсе не дождаться автобуса. Приходится заказывать такси. О том что происходит с маршрутами и почему в небольшом городе такие долгие ожидания знает городская администрация.

«Часто это все связано с техническими поломками, которые происходят на линии, но у нас все довольно оперативно решается. В течение 20-40 минут производят замену автобусов на линиях. С 1 января запускаем на маршруты новые автобусы», - рассказал Андрей Барышников, заместитель главы администрации г. Салехард.

Читайте также: Экологичные и удобные: в Салехарде запустили новые автобусы

Сегодня по городу курсируют 19 автобусов на 5 маршрутах. О том сколько их станет - неизвестно, но в администрации с уверенностью заявили, ждать на остановках до часу не придется.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика