Ожидание под открытым небом. Горожане недовольны работой остановок в Салехарде

Почему ожидание автобуса может быть мучительным, и с какими сложностями сталкиваются пассажиры и подрядные организации — в материале vesti-yamal.ru

Автобусные остановки Салехарда где-то закрыты, а где-то павильонов и вовсе нет. В столице Ямала всего 88 остановок общественного транспорта. С каждым годом появляются новые. Но с ними возникают и проблемы.

Полвосьмого утра, остановка «Телецентр». Один автобус увозит пассажиров, спустя 10 минут следующий забирает очередную партию. Старый павильон здесь убрали летом, когда начали ремонтировать тротуар, новый не поставили. Пассажиры, стоя под открытым небом, терпят перипетии погоды.

В центре Салехарда теплые павильоны - не редкость, но не все функционируют. Одни теплые остановки открыты, другие - закрыты. Электронные табло, которые установлены возе остановок, работают не всегда корректно.

За комментариями мы обратились к городским властям. Нам пояснили - теплые остановки должны работать с 15 октября и на данный момент открыты 13 из 19. Закрыты те, что проходят ремонты, а также новые, которые еще не подключены к электросети.

Кстати, такие павильоны появились по желанию самих горожан. Планируется установить еще несколько в районе улицы Маяковского.

Оборудованы 2 теплых павильона и на Ангальском мысу. Что касается электронных табло, они работают с помощью сотовой связи. Иногда бывают сбои. Горожане могут обращаться по телефону в Салехардскую дирекцию единого заказчика и меры будут приняты.

Ежедневно новые остановки открываются в 6 утра и закрываются в 11 вечера. В эти часы в павильонах проходит уборка. У рабочих, что приводят их в порядок, есть собственный рейтинг загрязненности территорий.

Испортить новое, оставить после себя надписи. Подростки всегда этим отличались. Это способ самовыражения и административное нарушение. Камеры видеонаблюдения остановок подключают к единой дежурной диспетчерской службе.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика