Экологичные и удобные: в Салехарде запустили новые автобусы

Всего до конца года муниципалитеты округа получат 40 автобусов

На Ямале реализуется масштабная программа по обновлению автопарка и спецтехники. До конца 2021 года муниципалитеты получат 40 автобусов, 62 единицы дорожной техники и 57 коммунальной.

«В программе участвуют все муниципальные образования, поэтому ямальцы во всех населенных пунктах увидят изменения. Большинство техники поступит уже до конца года. В следующем году программу планируем не просто продолжить, но и расширить. Большинство машин, которые мы приобретаем - на экологичном газомоторном топливе. Там же где нет инфраструктуры для заправки, будем ее создавать. Три заправочных комплекса появятся в Муравленко, Лабытнанги и Салехарде. Это будет полезно не только для коммунальных предприятий и автобусных парков, но и для жителей, бизнеса, кто использует газомоторную технику», - прокомментировал Дмитрий Артюхов.

Первые 15 пассажирских автобусов уже доставили в Салехард и Губкинский. В ближайшее время еще 25 машин приедут в Ноябрьск и Новый Уренгой.

Читайте также: 11 новых пассажирских автобусов пополнили парк Салехардского АТП

Благодаря новому общественному транспорту сократится интервал движения и время ожидания. Автобусы адаптированы для маломобильных граждан и мам с колясками.

Большая часть новой техники работает на газомоторном топливе, что позволяет в несколько раз снизить вредные выбросы в атмосферу. На Ямале автобусы на метане уже курсируют в Надымском районе, Новом Уренгое и Салехарде.

Машины на газомоторном топливе пополняют и парки дорожной техники. В прошлом году 9 единиц получили Надым и Салехард. В этом году 11 единиц спецтранспорта разделят между собой Новый Уренгой и Надым.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика