В Салехарде за крупный незаконный улов будут судить 28-летнего браконьера

Общая сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей

В Салехарде за крупный незаконный улов будут судить 28-летнего браконьера

В Салехарде за незаконный вылов рыбы будут судить 28-летнего браконьера из Катравожа. Новоуренгойская транспортная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу.

По версии дознания, в сентябре прошлого года из реки Обь в районе окружной столицы мужчина поймал 30 хвостов чира. Для запрещенной рыбалки он использовал моторную лодку «Wellboat - 45 is» и плавную сеть. Общая сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

«В ходе расследования моторная лодка, плавная сеть, а также рыба изъяты. В целях возмещения причиненного государству ущерба транспортным прокурором предъявлено исковое заявление. Кроме того, обвиняемым в ходе дознания ущерб частично возмещен. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд», - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Читайте также: Запрещенный улов: на Ямале задержали рыбака, поймавшего 27 хвостов стерляди

Фото: архив ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика