На Ямале с поличным поймали браконьера с крупным уловом

Всего нарушитель добыл около сотни особей рыбы, в том числе сибирского осётра, нельму и шекура

Запрещённый улов в Обской губе. На Ямале задержали рыбака с крупным незаконным уловом.

В ходе совместных мероприятий инспекторов службы по охране биоресурсов Ямала и полицейских Ямальского района выявлен очередной факт незаконного вылова краснокнижного сибирского осетра и не только.

На лунке с поличным инспекторы застали жителя села Ныда Надымского района. У нарушителя полицейские изъяли лесковую запрещенную сеть, пешню, лопату, ручной бур, мотобур, крючок, паяльную лампу и снегоход Ямаха-4 с санями.

Всего мужчина добыл около сотни особей рыбы, в том числе сибирского осётра, нельму и 85 особей шекура.

Сотрудниками ОМВД России по Ямальскому району проводится проверка. Правонарушитель и изъятое имущество доставлены в село Яр-Сале. Рейдовая группа продолжает работать в акватории Обской губы.

Фото и видео: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика