Незаконная добыча: на Ямале задержали рыбака с краснокнижным уловом

Мужчине может грозить уголовная ответственность

Незаконная добыча: на Ямале задержали рыбака с краснокнижным уловом

Пять краснокнижных сибирских осетров стали добычей рыбака «вне закона». В Обской губе продолжается работа инспекторов службы по охране биоресурсов округа и полицейских Ямальского района.

Очередного нарушителя они задержали в районе бухты Находка, в 60 километрах от села Сюнай-Сале. Там житель села Яр-Сале запрещенными лесковыми сетями выловил 23 особи щекура, 10 муксунов, нельму и пять сибирских осетров.

Читайте также: На Ямале с поличным поймали браконьера с крупным уловом

Полицейские изъяли у горе-рыбака 2 сети по 50 метров, лопату, пешню, сани и снегоход. В настоящее время по данному факту правоохранители собирают материалы и проводят проверку.

Мужчине может грозить уголовная ответственность. Сам рыбак и изъятые вещдоки доставлены в райцентр.

Фото: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика