В Салехарде на площади Победы установили умную систему охраны от хулиганов

В Салехарде на площади Победы установили умную систему охраны от хулиганов

В Салехарде на площади Победы установили систему видеоаналитики, которая, по замыслу властей, поможет избежать вандализма в одном из знаковых памятных мест города. Об этом на своей страничке в «Instagram» рассказал глава ямальской столицы Алексей Титовский.

«Вновь напоминаю о необходимости уважительно относиться к памятным местам нашего города, к нашей истории и подвигу предков. Очень важно чтить память о героях и осознавать значимость военных побед», – подчеркнул мэр.

Как пояснил Титовский, если пересечь пределы «красной линии» возле Вечного огня, из динамика звучит предупреждение. При этом видеонаблюдение и запись ведутся круглосуточно. Система работает с субботы, и уже были зафиксированы попытки хулиганства.

Напомним, не так давно в столице округа школьники осквернили Вечный огонь на площади Победы, потоптавшись по постаменту, на котором он расположен. И это далеко не первый подобный случай.

Смотрите также: Губернатор Ямала рассказал о цифровизации округа на совещании у полпреда президента в УрФО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика