В окружной столице за 2014 год возбуждено 33 уголовных дела за фиктивную регистрацию нелегалов

Резиновые квартиры под строгий контроль. С начала этого года в Салехарде возбужденно 33 уголовных дела за фиктивную регистрацию иностранного гражданина.

Всем, кто сдал квартиры для проживания многочисленных и неизвестных лиц, грозят внушительные штрафы от 100 до 500 тысяч рублей. А за постоянное нарушение можно угодить и в тюрьму на три года. Но, салехардцев, такая мера наказания не останавливает. Они продолжают прописывать у себя нелегалов. «Неоднократно говорили, что этим нельзя заниматься, что вступили изменения в закон, но, тем не менее, граждане говорят: «Мы не знали, что так нельзя», - говорит начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Салехард Алексей Корнев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика