В руках солдата-срочника из Нового Уренгоя взорвалась граната

Под Рязанью, на полигоне парашютно-десантного полка при невыясненных пока обстоятельствах серьезно пострадал солдат - срочник из Нового Уренгоя. Предположительно, в его руках взорвался заряд от противотанкового гранатомета. Каких-либо учений или стрельб в это время не проводилось.

Десантнику оторвало кисть левой руки, осколками раздроблены кости голени и черепа. Солдат потерял глаз, получил множество других ранений. До увольнения в запас молодому человеку оставался всего месяц. Он перенес уже несколько операций. Состояние его здоровья медики оценивают средней степенью тяжести.

«В ходе проведения проверки выясняются конкретные обстоятельства произошедшего. Проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий и судебных экспертиз с целью установления вида боеприпаса, разрыв которого произошел и иных обстоятельств произошедшего. Сообщение о преступлении зарегистрировано по части первой статьи 349-ой уголовного кодекса России. Это нарушение правил обращения с боеприпасами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»,- комментирует старший следователь-криминалист военного следственного отдела СКР по Рязанскому гарнизону Денис Решетников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика