В России кратно увеличили штрафы за агитацию в день тишины и в местах, где она запрещена

В России кратно увеличили штрафы за агитацию в день тишины и в местах, где она запрещена

Совфед одобрил закон о кратном увеличении штрафов за проведение предвыборной агитации в день тишины и в местах, где она запрещена. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Штраф за агитацию вне агитационного периода и в местах, где ее проводить запрещено, составит от пяти тысяч до 20 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Аналогичные санкции устанавливаются за изготовление или распространение агитации в нарушение установленных требований.

В настоящее время подобные штрафы составляют от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей для граждан, от 2 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Ранее Центризбиркоме заявили, что окончательное решение о возможном проведении многодневного голосования на выборах в сентябре будет принято после указа президента Владимира Путина об их назначении.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика