ЦИК примет решение о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму после их назначения президентом

ЦИК примет решение о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму после их назначения президентом

Центризбирком примет окончательное решение о возможном проведении многодневного голосования на выборах в сентябре после указа президента Владимира Путина об их назначении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Памфилова подчеркнула, что после того как в соответствии с указом главы государства будет объявлен старт избирательной кампании, а это должно произойти с 31 мая по 20 июня и плюс пять на объявление, у комиссии будет еще 10 дней на то, чтобы определиться, в каком формате будет проходить Единый день голосования.

По ее словам, до этого времени ЦИК будет смотреть, что будет происходить, и уже после назначения выборов утвердит порядок голосования.

«То есть это будет один день, два дня или три дня [голосования]. Мы должны быть к этому готовы. Сейчас наши коллеги обкатывают этот механизм в регионах», - отметила председатель ЦИК, добавив, что вероятность проведения многодневного голосования в сентябре очень высока.

Фото: ЦИК России

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика