В Пурпе в одном из магазинов признались, что среди «молочки» есть уцененная просрочка

Своим зорким взглядом народные контролеры проверили магазины поселка Пурпе. В торговой точке «Арзу» нарушений оказалось не много: на замороженных продуктах не было маркировки с указанием веса и даты расфасовки. Нашли проверяющие и консервы с истекшим сроком годности.

А вот в магазине «Нистру» сразу признались, что среди молочной продукции есть уцененная просрочка. Продавец утверждала, что этот товар покупают для приготовления теста. Но по закону продавать просроченный товар нельзя ни под каким предлогом. Кстати, это не единственное нарушение в торговой лавке.

«Это как раз гнилая продукция, это плодоовощная культура, отсутствие книги жалоб, ну при нас сразу же эту проблему исправили и повесили книгу жалоб в уголок потребителя», - говорит Леонид Пасечный, координатор проекта «Народный контроль».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика