В отпуск без бешенства. Своевременная вакцинация и правила перевозки животных

Документы на братьев меньших оформляйте заранее. Для выезда из округа необходимо ветеринарное свидетельство формы номер 1, в котором указаны сведения о прививках от бешенства. За прошлый год количество выявленных случаев этой заразной болезни выросло в полтора раза.

Прививки против бешенства в губкинской ветклинике вашему питомцу поставят в любой день недели совершенно бесплатно. Этой возможностью сегодня воспользовалась владелица 2 кошек – Пуши и Ромашки – Земфира Смолина. «Собираемся в отпуск, собираемся вести их с собой и для этого проводим вакцинацию каждый год и за месяц до начала отпуска делаем все вакцины, сейчас пока против бешенства, а потом уже непосредственно перед поездкой будем делать все остальные прививки», - говорит она.

Отметку о поставленных прививках внесут в специальный паспорт питомца. Этот документ заводят в ветклинике, когда владелец впервые обращается в медучреждение. «Это важно, чтобы других не заразить собак, и чтобы ваша собака себя хорошо чувствовала. Надо заботится, о том, кого вы приручили», - считает Елена Масленко. Она принесла в ветклинику пёсика по кличке Чип. Он уже в возрасте и заболел. У питомца – острая сердечная недостаточность, объясняет ветеринарный врач Анна Иванова. Чипу поставили все необходимые уколы. Прививка от бешенства у собаки уже есть.

Специалисты ветлечебницы советуют заблаговременно в медучреждение, иначе отпуск ваш питомец проведет в Губкинском. «Как бы не просили, как бы не уговаривали, как бы не плакали с этим сейчас очень строго, есть прививка, сделанная минимум за 30 дней и действительна она в течение года, при наличии которой вы можете транспортировать свое животное», - отмечает ветеринарный врач отдела ноябрьского центра ветеринарии в Губкинском Анна Иванова.

В прошлом году прививку против бешенства поставили 1100 животным. В этом году только за апрель от этого заболевания привито 63 собаки и 47 кошек. Врачи подчеркивают, у привитого животного вырабатывается иммунитет и это стопроцентная гарантия, что питомец не заразиться страшным заболеванием. А значит, не заразит и человека.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика