71.38   $ 62.81     66.25

В окружном парламенте рассказали, на что пойдут деньги из ямальского бюджета

На 20 с половиной миллиардов пополнится ямальский бюджет за этот год, прежде всего, благодаря увеличению налоговых поступлений. В результате объем доходов и расходов составят более 195 миллиардов рублей. О том, на что будут потрачены дополнительные деньги сегодня на профильных комитетах Заксобрания рассказали специалисты департамента финансов округа.

Основные статьи расходов – это строительство, благоустройство, дороги. Почти пять миллиардов пойдут на реализацию адресной инвестиционной программы, из них 1,7 миллиарда на реконструкцию и строительство автомобильных дорог, два с половиной – на объекты социальной сферы. Дополнительную финансовую помощь – более 5 миллиардов - получат муниципалитеты. На 8 с половиной миллиардов больше направят на реализацию нацпроектов.

Также в расходах предусмотрены мероприятия по комплексному освоению территорий, включая строительство жилья и соцобъектов за счет целевых средств поступлений от ТЭКа на сумму более 8 миллиардов рублей.

«Используем возможность сделать серьезный задел, чтобы снять накопившиеся годами проблемы. Ну и главный критерий для нас – это показатели национальных программ», - говорит Виктор Казарин, председатель комитета Заксобрании ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика