USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
20 марта 2019 |

В окружном парламенте рассказали, на что пойдут деньги из ямальского бюджета

×

×

На 20 с половиной миллиардов пополнится ямальский бюджет за этот год, прежде всего, благодаря увеличению налоговых поступлений. В результате объем доходов и расходов составят более 195 миллиардов рублей. О том, на что будут потрачены дополнительные деньги сегодня на профильных комитетах Заксобрания рассказали специалисты департамента финансов округа.

Основные статьи расходов – это строительство, благоустройство, дороги. Почти пять миллиардов пойдут на реализацию адресной инвестиционной программы, из них 1,7 миллиарда на реконструкцию и строительство автомобильных дорог, два с половиной – на объекты социальной сферы. Дополнительную финансовую помощь – более 5 миллиардов - получат муниципалитеты. На 8 с половиной миллиардов больше направят на реализацию нацпроектов.

Также в расходах предусмотрены мероприятия по комплексному освоению территорий, включая строительство жилья и соцобъектов за счет целевых средств поступлений от ТЭКа на сумму более 8 миллиардов рублей.

«Используем возможность сделать серьезный задел, чтобы снять накопившиеся годами проблемы. Ну и главный критерий для нас – это показатели национальных программ», - говорит Виктор Казарин, председатель комитета Заксобрании ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях