В Новом Уренгое сезон летающих котов

В Новом Уренгое сезон летающих котов. К ветеринарам по нескольку раз за день доставляют травмированных домашних любимцев, выпавших из своих квартир. Причина явления – жара и настежь открытые окна.

Эпичные кошачьи падения весьма характерны для Нового Уренгоя. Проблема сезонная. В Новом Уренгое коты начинают повально падать из окон с наступлением тепла. Социальные сети переполнены сообщениями о том, что очередное четвероногое выпало, сбежало через окно, или вовсе разбилось. Как жалостливыми, так и циничными.

Покалеченных животных спасают ветеринары. Диагнозы разные - вправление вивихов, сращивание сложных переломов и зашивание открытых ран. Что чувствуют при этом несчастные пациенты, лучше не представлять.

«Животные не понимают, что там высота, так и называется высотный синдром. Животное прыгает вниз и падает. Мы ежедневно сталкиваемся с такой проблемой. Бывает падает с 9 этажа и не царапинки. Бывает 2-3 этаж и травмы несовместимые с жизнью», - говорит Юлия Дутова, ветеринар.

Волонтеры летом чаще занимаются тем, что подбирают выпавших и переломанных. Тех, кто пострадал и брошен на произвол судьбы, нужно не только лечить, но еще и кормить, и содержать. К слову, выживают хвостатые, вопреки поверью о 9-ти жизнях далеко не всегда.

Оптимальная защита, которая может спасти самого маленького члена семьи от гибели - это обычная сетка на окно. Ее-то предусмотрительные новоуренгойцы и заказывают. И все же, с сеткой или тем более без нее, за открытыми окнами нужен глаз да глаз. Сегодня может выпасть кошка. И приземлиться на лапы. А завтра - ребенок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика